Star Micronics Cloud

オンラインプライバシーポリシー

(小売店向け)

最終更新日:2020年7月15日

1. 一般のプライバシーポリシー

はじめに

目的
本プライバシーポリシーの目的は、スター精密株式会社(以下「当社」といいます。)が所有し運用するwww.starmicronicscloud.comを含むオンライン インターフェース(例:ウェブサイトおよびモバイルアプリケーション)(以下、総称して「当社サイト」といいます。)を通して、利用者様および利用者様の会社に関する個人情報を、どのように収集、利用、共有しているかを説明するものです。当社が他の方法または経路を通じて利用者様の個人情報を収集する場合、当社は、収集する個人情報、その使用方法および当社が当該個人情報を共有する第三者の種類について適時かつ適切に利用者様に通知いたします。当社は、特定や識別の目的のために必要な範囲に限り個人情報を収集するものとし、利用者様の同意を得ることなく他の目的に使用しません。当社は、当社の記録する個人情報が正確であることを確認するために適切な措置を講じます。この通知をよくお読みいただくことで当社の活動についてご理解いただけるかと存じます。本プライバシーポリシーについてご不明な点がありましたら、1-7.(ご質問とお問い合わせ先)の記載をご参照ください。

本プライバシーポリシーの内容:

1-1. 当社の収集する情報の種類とその理由
1-2. 利用者様の情報の利用と共有
1-3. 利用者様の情報へのアクセスと選択
1-4. 利用者様の情報の安全性
1-5. 米国内でのデータ処理に対する同意
1-6. 本プライバシーポリシーの変更
1-7. ご質問とお問い合わせ先

範囲および第三者ウェブサイト
本プライバシーポリシーは、当社サイトおよび当社サイトから収集される情報にのみ適用されます。当社サイトには、当社が所有・運営していない第三者のウェブサイトへのリンクも含まれています。当社は、当該第三者のウェブサイトにおけるプライバシーに関する慣行について、責任を負いかねますことにご留意ください。当社サイトから移動するときに、個人情報を収集するありとあらゆるウェブサイトのプライバシーに関する声明を随時確認することを推奨します。

利用規約
当社サイトのご利用に際しては、さらに当社の利用規約が適用されることにご留意ください。

1-1.当社の収集する情報の種類とその理由

利用者様に関する情報
当社サービスにより、利用者様のお客様(店舗の来客者)は、様々な小売店(販売店)からのレシートを電子的に収集し保管することが可能となります。当社は、利用者様ならびに利用者様の会社の名称、住所、電話番号、メールアドレス、営業時間、従業員の氏名、業種等の情報を収集するとともに、利用者様のお客様の活動ならびに利用者様の会社との取引に関する情報も収集しています。

利用者様による参加意思および同意の表明により、当社が収集した利用者様の情報については、サービスを提供することのできる特定の第三者と共有いたします。当該サービスには、利用者様の前月比(または前年比)のパフォーマンス、利用者様と類似する販売店との比較、一定期間内での販売件数の増減などに関する報告を提供することなどがあります。当社は、利用者様がオンラインで当社の第三者 サービスプロバイダー ダッシュボードを通して参加意思を表明されたときに限り、当該第三者と利用者様の情報を共有します。

Googleアナリティクス経由で収集された情報
当社は、Google, Inc.(以下「Google」といいます)の提供するウェブ アナリティクス ソフトウェア「Googleアナリティクス」を利用して、利用者様による当社サイトの利用に関する情報の一部を収集しています。Googleアナリティクスでは、利用者様のコンピュータ上に保存され、当社サイトの利用方法の分析に役立つテキストファイル「クッキー」を使用しています。利用者様による当社サイトの利用方法に関する情報(IPアドレスを含む)は、クッキーによって生成され、米国内に所在するGoogleのサーバーへ送信され保管されます。Googleは、当該情報を利用者様による当社サイトの利用を評価する目的で使用し、当社サイト運営担当者に同サイトでの活動に関する報告書を作成し、当社サイトでの活動およびインターネット利用に関するその他のサービスを提供します。Googleは、法令によって要請された場合や第三者がGoogleに代わって情報処理を行う場合、当該情報を第三者へ移転することができます。Googleは、利用者様のIPアドレスをGoogleが有するいかなるデータとも照合を行うことはありません。利用者様は、お使いのブラウザで適切な設定を選択することにより、クッキーの使用を拒否することができます。ただし、これにより当社サイトの機能を十分に利用できなくなる可能性がありますのでご注意ください。利用者様につきましては、当社サイトをご利用いただくことで、Googleによる前述の方法と目的で収集された利用者様についてのデータの取扱いに同意されるものとします。Googleアナリティクスに関する詳しい情報につきましては、GoogleのウェブサイトおよびGoogleアナリティクスに関する説明が記載されているページ(www.google.com/analytics/learn/privacy.html)をご参照ください。

クッキーおよび類似する技術によって収集された情報
当社および当社サービスプロバイダーは、利用者様がお使いのコンピュータまたはモバイル端末を通じて当社サイトにアクセスされる際は常に特定の情報を受け取り保管する目的で、クッキー、ウェブビーコン、その他の技術を使用しています。クッキーとは、利用者様がウェブサイトにアクセスした際にお使いのコンピュータ上へ送信される文字列が含まれた小さなファイルです。当社サイトはクッキーを使うことにより、同サイトへ再びアクセスした際に利用者様がお使いのブラウザを個別に認識することができます。クッキーは、個人の識別情報、ユーザー設定、その他情報を保管することができます。お使いのブラウザの設定をリセットしていただくことで、すべてのクッキーを拒否するか、クッキーが送信される際にその旨を表示することができます。ただし、クッキーを使用しない場合、当社サイトの機能またはサービスの一部が正常に作動しない可能性がありますのでご注意ください。

13歳未満のお子様の情報の未収集
13歳未満の利用者様につきましては、当社サイトへの登録を試みること、自己の個人情報を当社へ提供することは行わないでください。13歳未満のお子様から個人情報を収集したことが判明した場合、当社では当該情報を直ちに削除いたします。13歳未満のお子様から個人情報を収集したと思われる場合は、当社までお問合せいただくか、054-263-7111までお電話ください。

1-2. 利用者様の情報の利用と共有

製品、サービスおよび情報の提供
前述の通り、当社は、当社サイトで利用可能なサービスを提供することができるよう、利用者様の情報の収集を行っています。また、当社は、利用者様に対して、当社の製品、サービスおよび新たなサービス等に関する情報を供給することができるとともに、当社サイトおよびサービスを利用者様に提供するため、第三者 サービスプロバイダーへ情報を提供することができるものとします。

当社は、製品およびサービス、テクニカルサポートの提供、当社サイトのホスティング、当社サイトに関する更新メールの送信、当社のためのマーケティング広告の提供サービス、当社ユーザーリストから の重複情報の削除、および支払処理を行うために、第三者サービスプロバイダー(スター精密株式会社の子会社を含む)を使用することができるものとします。当社は、買い物客向けモバイルアプリのライセンシング、配布、およびプリンタードライバーの提供を行っており、一部の買い物客のデータは当社が保存・管理しています。これらサービスプロバイダーは、当該サービスを提供するために利用者様の情報にアクセスしますが、当該サービスプロバイダーによるアクセス時は当該サービスの提供に役立つ情報にのみ利用が制限されるよう、合理的な契約上および技術上の保護対策が実施されます。

利用者様の同意
当社は、本ポリシーに記載されているものに加え、利用者様の同意を得られた場合に、当社以外の企業、組織または個人と情報の共有を行います。

法的手続き
当社は、利用者様の情報について、アクセス、利用、保護または開示を以下の目的で行う必要があると確信をもって判断した場合、当社以外の企業、組織または個人と当該情報を共有します。

  • 適用されるあらゆる法律、規則、召喚令状、法的手続きまたは法的拘束力のある政府機関からの要請を遵守するため
  • 適用される利用規約(違反の可能性の調査を含む)の履行を強制するため
  • 詐欺、セキュリティまたは技術に関する問題の検出、予防などの事前措置を講ずるため
  • 法律により要求または許容されている範囲内で当社、当社のユーザー、消費者または公共の権利の財産および安全を保護するため

事業譲渡または経営権の移動
当社の事業の全てもしくは実質的に全ての所有権が変更される場合、または当社の事業または当社サイトに関連する財産が合併、買収、破産等の更生手続き等により第三者に譲渡される場合、当社は、利用者様の情報を新しい所有者に譲渡または売却することができます。適用される法律によって別途認められる場合を除き、また利用者様の別途の合意がない限り、利用者様の情報は適用されるプライバシーポリシーによって確約された誓約がなおも適用されるものとします。

1-3. 利用者様の情報へのアクセスと選択
当社が収集する情報の内容および当該情報の利用方法について、ご不明な点がございましたら、当社までお問合せいただくか、054-263-7111までお電話ください。
可能である場合、または法的に要求される場合は、当社が個人情報を利用する方法、共有する方法を利用者様が選択できるものとし、当社は、利用者様の選択を尊重することとします。

1-4. 利用者様の情報の安全性
当社は、利用者様の情報の機密保持と安全性を確保するため、業界水準に適合する物理的、技術的、管理的な面からのセキュリティ対策を実施しています。ただし、インターネットは完全に安全な環境ではございませんので、当社へ送信された情報の安全性に係る保証、確保および補償は行うことができません。当社の物理的、技術的、管理的なセキュリティ対策への侵害により当該情報がアクセス、公開、変更、破壊されない保証はございません。利用者様のログイン情報の安全性の確保につきましては、利用者様の責任で行ってください。当社サイトを通して送信される電子メールおよびその他通信手段は暗号化されていないため、以上の手段を通していかなる機密情報をも送信しないことを強く推奨いたします。当社は、利用者様の個人情報を、当社が収集した目的のために必要な期間、または法律で許可された期間のみ保管します。

1-5. 米国内でのデータ処理に対する同意
当社の製品およびサービスを利用者に提供するために、当社は利用者様の個人情報(一般的に個人データと呼ばれるもの)を、米国に送信または保存することがあります。したがって利用者様の個人情報は、利用者様の国と同等レベルの個人情報保護を提供しない国を含む、利用者様の居住または所在する国以外に転送されることがあります。当社は個人情報が転送された場合、そのプライバシーと機密性を保護すること約束します。当社サイトを利用またはアクセスしていただくことで、米国外に居住または所在する利用者様は、利用者様が居住する国外に配置されたサーバーへの個人情報の転送および処理されること、また当該情報に対する保護が利用者の居住または所在する国における法律が必要とする内容と異なる場合があることに同意いただくものとします。

1-6.本プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーは随時変更される場合があります。当社は、適用される法律に従い、本プライバシーポリシーに基づく利用者様の権利を利用者様の同意なく縮小することはありません。本プライバシーポリシーに関する一切の変更は本ページに投稿し、変更点が重要である場合はさらに顕著な方法で通知します(一部サービスに関してはプライバシーポリシーの変更に関するメール通知等を含みます)。

1-7. ご質問とお問い合わせ先
本プライバシーポリシーに関するご質問、ご不明点、ご不満点、ご提案について、またはその他必要な問い合わせについては、info@starcloudservices.comへ電子メールを送信いただくか、054-263-7111までお電話いただくか、または以下の宛先へ郵送物によりご連絡ください。
スター精密株式会社
静岡県静岡市駿河区中吉田20番10号

2.GDPR プライバシーポリシー

はじめに

目的
スター精密株式会社(以下「当社」といいます。)は、セクション1(共通のプライバシーポリシー)に加え、セクション2に基づき、個人情報(以下に定義)を収集し、処理する場合があります。本セクション2は、一般データ保護規則(以下「GDPR」といいます。)に基づく、欧州経済領域(以下「EEA」といいます。)におけるデータ主体に関する個人データの処理に適用されます。

本プライバシーポリシー(以下「本GDPRプライバシーポリシー」の内容:

2-1. 個人データ
2-2. 個人データの利用
2-3. 第三者への開示
2-4. 域外移転
2-5. 個人データの保有について
2-6. データ対象者の権利
2-7. データ保護局への意義申し立て権
2-8. お問い合わせ先

2-1.個人データ
本GDPRプライバシーポリシーにおいて、個人データとは、特定または識別可能な自然人に関するデータ(以下「個人データ」といいます。)を意味します。当社は、EEA域内の自然人の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、ウェブサイト/ソーシャル・ネット・ワーキングサービスのアドレスなどの個人情報を収集し、処理することがあります。

2-2. 個人データの利用
当社は、以下の目的で個人情報を収集し、処理します。

  • 関連する顧客・取引先やユーザーへのサービス提供
  • 顧客関係の管理
  • 事業調査・分析の受託や事業運営の管理などの正当な事業利益
  • 問い合わせ対応などの広報活動
  • サービスに関連したマーケティングおよび事業開発活動。これには、ニュースレター、マーケティングコミュニケーション、および取引先が関心のあるその他の情報を取引先に提供することが含まれる場合があります。
  • 一定の権利利益の保護
  • 法律・規制上の義務の遵守

当社は、以下の法的根拠に基づき個人情報を処理しています。

  • データ主体が、当該方法により個人データを処理することに明示的に同意している場合。なお、データ主体はいつでも当該処理に対する同意を撤回することができますが、同意の撤回前に行われた処理の合法性には影響を与えません。
  • データ主体との契約の締結、またはデータ主体との契約に基づく義務の履行
  • 正当な利益(上記の例が挙げられます)
  • 法令・規則の遵守

2-3. 第三者への開示
当社は、データ主体の事前の同意を得ることなく、当社の委託先に個人データを提供・開示することがあります。また、法令により認められたその他の正当な理由により必要な場合には、第三者であるサービスプロバイダー(スター精密株式会社の子会社を含む)に個人データを提供・開示することがあります。

2-4. 域外移転
上記目的のために必要な場合、個人データは、米国や日本などのEEA域外の国や管轄区域にある事業体に移転されることがあります。このような国や管轄区域では、EEAと同じデータ保護法が適用されず、EEAにおいてデータ主体に与えられる権利の多くを享受できない可能性があることにご注意ください。

当社は、そのような国際的な移転が、GDPRまたはその他の関連法で要求される適切かつふさわしい保護措置の下で行われることを保証いたします。その場合、適用されるデータ保護要件を遵守し、個人データの安全性と完全性を確保するために適切な保護措置を講じます。

2-5. 個人データの保有について
当社は、より長い保有期間が必要とされている場合や法律で認められている場合を除き、本GDPRポリシーに記載されている目的を達成するために必要な期間、個人データを保有いたします。

2-6. データ主体の権利
データ主体は、当社が保有する自己の個人データにアクセスし、訂正、削除、処理の制限を求め、処理に異議を申しで、データポータビリティを要求する権利を有しています。当社は、上記の権利に基づく請求を受けた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、データ主体または指定された第三者に個人データを提供し、またはこれらの権利に遅滞なく対応するものとします。データ主体から個人情報をご提供いただけなかったとしても、一般的にはデータ主体にとって不利益な影響はありませんが、データ主体の指示を処理したり、データ主体との契約を履行したりするために個人情報を収集する必要がある場合があります。このような場合は、データ主体と当社との契約を解除せざるを得ない場合があり、該当する場合はその旨を通知いたします。

2-7. データ保護局への異議申し立て権
データ主体は、当社の個人データの処理に関して苦情がある場合に、現地のデータ保護当局に苦情を申し立てる権利を有しています。

2-8. 問い合わせ先
当社のGDPRプライバシーポリシー、プライバシー慣行、2-6.(データ対象者の権利)に記載されている利用者様の権利について、ご質問、ご懸念、苦情、ご提案がある場合は、info@starcloudservices.comへ電子メールを送信いただくか、054-263-7111までお電話いただくか、または以下の宛先へ郵送物によりご連絡ください。
スター精密株式会社
静岡県静岡市駿河区中吉田20番10号

3. カリフォルニア州居住の方向けプライバシーポリシー

はじめに

目的
スター精密株式会社(以下「スター精密」、「私達」、「当社」といいます。)は、第1章(共通のプライバシーポリシー)に加え、本第3章に基づき、個人情報(以下に定義)を収集し、処理する場合があります。本カリフォルニア州居住者向けのプライバシーポリシーは、カリフォルニア消費者プライバシー法(以下「CCPA」といいます。) に基づき、カリフォルニア州に居住する住人(以下「消費者」、「利用者様」といいます)に適⽤されます。

本カリフォルニア州居住者向けのプライバシーポリシー(以下「本CCPAプライバシーポリシー」といいます。)の内容:

3-1. 収集する個人情報
3-2. 個人情報の利用目的
3-3. 個人情報の共有または開示
3-4. 個人情報の販売
3-5. CCPAに基づく利用者様の権利と選択
3-6. 児童の権利
3-7. お問い合わせ先

3-1.収集する個人情報
本CCPAプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、特定の消費者、デバイスを直接または間接的に、識別、関連、説明、参照、合理的にリンクすることが可能な情報(以下「個⼈情報」といいます。)を意味します。

当社は、過去12か月間において以下のカテゴリーの個人情報を収集しました。

カテゴリー 

 

A.識別子 

実名、住所、メールアドレスなど 

B.カリフォルニア州民法1798.80(e)に規定される個人情報のカテゴリー 

名前、住所、電話番号など 


当社は、上記の個人情報のカテゴリーを、利用者様から直接ご提供いただいた場合にのみ取得しています。

3-2.個人情報の利用目的
当社は、以下の目的で個人情報を収集し、処理します。

  • 関連する顧客・取引先やユーザーへのサービス提供
  • 顧客関係の管理
  • 事業調査・分析の受託や事業運営の管理などの正当な事業利益
  • 問い合わせ対応などの広報活動
  • サービスに関連したマーケティングおよび事業開発活動。これには、ニュースレター、マーケティングコミュニケーション、および取引先が関心のあるその他の情報を取引先に提供することが含まれる場合があります。
  • 一定の権利利益の保護
  • 法律・規制上の義務の遵守

3-3.個人情報の共有または開示
当社は、事業目的で利用者様の個人情報を第三者に共有、開示する場合があります。当社が事業目的でサービスプロバイダーに個人情報を開示する場合は、当該目的を記載した契約を締結し、さらにサービスプロバイダーに対し、当該個人情報を秘密保持として扱うとともに契約の履行以外の目的では使用しないことを要求します。当社は、過去12か月間において、上記のリストに記載されている個人情報のうち、以下のカテゴリーの個人情報を、業務上の目的のために、以下のカテゴリーの第三者との間で共同利用または開示しています:

当社のサービスプロバイダー(スター精密の子会社を含む):カテゴリーAとB

3-4.個人情報の販売
当社は、過去12か月間において、利用者様の個人情報を第三者に販売しておりません。

3-5.CCPAに基づく利用者様の権利と選択
CCPAは消費者(カリフォルニア州居住者)に個⼈情報に関する特定の権利を保証しています。本セクション3-5では、利用者様のCCPA権利を記載し、その権利を⾏使する⽅法について説明しています。

開示要求権
利用者様は、当社に対し、当社が過去12か月間にわたり収集、共有、開示、使用した個人情報について、次の事項を開示するよう求める権利があります。ただし、当社が利用者様の開示要求に応じるのは、利用者様の本人確認ができる場合に限ります。

  • 利用者様について当社が収集した個人情報のカテゴリー
  • 個人情報の収集先のカテゴリー
  • 個人情報を収集し、または販売する事業上または商業上の目的
  • 個人情報を共有・開示する第三者のカテゴリー
  • 個人情報が販売された各第三者による個人情報のカテゴリー毎に、販売された当該個人情報のカテゴリー、及び第三者のカテゴリー
  • 事業上または商業上の目的で開示した個人情報のカテゴリー
  • 当社が利用者様について収集した個人情報の特定の部分

なお、当社は過去12か月間において、利用者様の個人情報を第三者に販売しておりません。

削除要求権
利用者様は、当社に対し、当社が収集した利用者様についてのいかなる個人情報を削除するように求める権利があります。ただし、当社が利用者様の削除要求に応じるのは、利用者様の本人確認ができる場合に限ります。なお、当社は、主として次に掲げる場合には削除請求権に応じることができない場合があります。

  • 利用者様との取引を完了するため、利用者様の求める当社商品(製品・サービス)を提供するため、利用者様との契約の履行のため
  • セキュリティインシデントの発見のため、違法または不適切な行為から保護するため、法的責任を追及するため
  • 既存の意図された機能を妨げるエラーを特定し修正して修復するため
  • 自由な言論を行使するため、自由な言論の権利を行使する他の消費者の権利を確保するため、または法律に定める他の権利を行使するため
  • 利用者様の期待と合理的に適合する場合、または利用者様が情報を提供した目的と整合する適切な方法による場合において、当社の内部で使用するため
  • 法的義務を順守するため

個人情報の販売をオプトアウトする権利
当社は、利用者様から収集した個人情報を第三者に販売しておりません。

差別されない権利
当社は、利用者様が法令上の権利を行使したことを理由として、次に掲げるような差別的な取扱いを行いません。

  • 利用者様に対する当社商品(製品・サービス)の提供の拒否
  • ディスカウント若しくはその他の特典の使用、またはペナルティを課すことを含め、当社商品(製品・サービス)に異なった価格または料金を請求すること
  • 利用者様に対して異なったレベルまたは質の当社商品(製品・サービス)を提供すること
  • 異なる価格若しくは料金、またはレベル若しくは質の当社商品(製品・サービス)を利用者様が受領することを示唆すること

開示要求権または削除要求権を行使する方法
上記の権利を行使するには、3-7.(お問い合わせ先)までご連絡いただき、検証可能な消費者リクエストを提示していただく必要があります。

検証可能な消費者リクエストとは:
当社が個人情報を収集した人物または認定代理人であることを合理的に確認できる十分な情報(パスポートのコピー、住民票のコピーなど)をご提供いただく必要があります。

3-6.児童の権利
当社は、利用者様から収集した個人情報を第三者に販売しておらず、よって、16歳未満の利用者様の個人情報を販売することはありません。なお、13歳未満の利用者様につきましては、当社サイトへの登録を試みること、自己の個人情報を当社へ提供することは行わないでください。13歳未満のお子様から個人情報を収集したことが判明した場合、当社では当該情報を直ちに削除いたします。13歳未満のお子様から個人情報を収集したと思われる場合は、当社までご連絡ください。

3-7.お問い合わせ先
本CCPAプライバシーポリシーまたは3-5.に記載の利用者様の権利に関するご質問、ご不明点、ご不満点、ご提案、またはその他必要な問い合わせについては、info@starcloudservices.comへ電子メールを送信いただくか、+1 (800) 782-7636までお電話いただくか、または以下の宛先へ郵送物によりご連絡ください。
スター精密株式会社
静岡県静岡市駿河区中吉田20番10号

x